開催日:2014年4月19日(土)(10:30~14:00)
【会 場】すくらむ21
【参加者】9名
【会場の様子】※参加者さんからのレポートです!
今日は、参加者で決めたメニューを買い出しも調理も会の司会進行も参加者で行いました。
メニューは
・フォー&生春巻き
・のらぼう菜のおひたし
・参加者さんの持参したおいしいお漬物
・ボランティアさん持参の干し柿のデザート(なんとクリームチーズ入り!)
という、盛りだくさんのごちそうでした~。
生春巻きは、3つ分を2つで作ったのでボリュームいっぱいでしたが、とっても美味しかったです!中にはエビも入れたかった・・・なんて声も。フォーもおいしい優しい味に仕上がりました。お料理のあとは、座談会。住居のことやほしい情報のこと、このサロンのことなど、いろんなお話が出ました。
次回はパネル用のポストカードづくりについて、製作することになりました。
ふんばろう福島プロジェクトを通じていただいたお米を提供してもらいました。本当に支援してくださった方々、ありがとうございます★
また、参加者さんが持参したクラフトテープでつくったかごバックを作ってみようという話も出て、6月から夏に向けて製作しようかと考えています。
◆次回のメニュー◆
・竹の子ごはん
はじめての方も、ぜひ、気軽に参加してくださいね。お待ちしています★沿線沿いで市外の方も大歓迎です。