2023年度の出店者に職場体験にきた中学生がインタビューしました。
お店について
店名:Hearty Sweets
旬の食材を使用した、安心安全で良質なものをつくっています。
商品の紹介
米粉シフォンやパイ・スコーンなど、ひとつ400円~500円程度で販売しています。
こだわりは、旬の食材を使用することです。最近は、健康のためにグルテンフリーのものを選ぶ方も増えてきているので、小麦ではなく米粉を使ったお菓子作りもしています。
ご本人について(プロフィール)
起業のきっかけ
以前もスイーツを作る仕事をしていましたが、なかなか自分が作りたいものを作ることができませんでした。自分が作りたいものをお客様に届けたい、伝えたいという思いから、起業することにしました。
起業して大変だったこと
起業後は、材料つくりや味見など、すべて一人ですることになりました。また、日本各地から旬の食材を厳選しているため、その選定にも手間がかかります。作業量がとても多くて大変です。
仕事で大事にしていること
大事にしていることは、お客様に安心・安全なものを提供することです。食中毒などがおきないよう、こまめに消毒をするなど、食品衛生に気をつけています。
今後の目標
今までは、つい頑張りすぎて、仕事を自分の限界まで入れてしまっていました。今後はきちんと時間配分をして、しっかり休養をとることや、プライベートの時間も大切にしたいと思っています。
地域の皆さまへのメッセージ
スイーツに使っている野菜は、地元の農園で作られているものです。地元の野菜について知って頂きながら、皆様にスイーツを楽しんで頂きたいです。
- https://instagram.com/heartysweets1029/