開催日:2013年12月10日(火)(10:30~14:00)
【会 場】すくらむ21
【参加者】6名
【会場の様子】※今回も参加者さんからのレポートです!
今日は米粉のスノーボールづくりからはじまりました。ころころ丸めて、小さ目でしたが、とてもおいしく仕上がりました。まぶしたビート粉砂糖(パウダー状の 先生の一押しのお砂糖)はネットじゃないと買えないとか。
そしてごぼう入りハンバーグ。しっかりした味でトマトソースをかけたものと大根おろしにポン酢で 食べました。つけあわせたパセリご飯は、バターとパセリを炊きあがったお米に混ぜるだけの簡単なもの。
だけど、本当に絶品!!おうちでもできそう!と評判でした。
また、トマトソースもあまくて市販品とは全然ちがう手作り品でしたので、そのレシピを聞いて、みんなで瓶を持ち寄りトマトの安い時期につくりたいねということに。
避難者サロン参加者がつくる手作りカードの販売をします!
2014年2月16日(日)
第9回 すくらむ21まつり会場にて
生活用品等の「ゆずります」コーナーも作ります。