開催日:2014年8月20日(水)10:30~~14:00
【会 場】すくらむ21
【参加者】8人 新規参加:1人
今日はジャージャー麺、とろーり杏仁豆腐、野菜サラダの夏らしいメニューをつくりました。
ジャージャー麺は「たれ」がいのちです。メンバー持参の「自家製たれ」はとても美味しくて、どうやって作ったのと質問が殺到しました。ホットプレートをつかって麺を蒸しておいしくいただきました。
麺はホットプレートを使い昼食会は「福島の特産は?」の話題で盛り上がりました。
9月は、クラフトバック作りを予定しています。
10月には「編み物」に挑戦しようの話もでています。
編み物の先生の参加もあり、まずは簡単なマフラーから挑戦します。
さらに、10月26日の「すくらむ21プチまつり」に
ブースをだして、今までの作品販売も計画しています。
初めての参加の方もお気軽に。
食事も含め参加費はすべて無料です。
次回は 2014年9月17日(水)10:30~
◆メニュー◆
ジャージャー麺と杏仁豆腐
◆ものづくり◆
クラフトテープで簡単につくれる小物